Главная Регистрация Вход
НАВИГАТОР

НОВОСТЬ ДНЯ
В МИРЕ [20]
Что происходит вокруг вас
ИНТЕРЕСНОСТИ [18]
Фильмы, книги, музыка, разные интересы
КИНО [9]
Новинки,актеры,кино по выходным
МОДА [4]
Обзор модных тенденций в одежде, обуви, стиле, парфюмерии. Советы по красоте.
ПОЛИТИКА [8]
Обзоры событий области политики, общества, культуры в России и мире.
ПУТЕШЕСТВИЯ [7]
Обзор, отчетность, предложения, советы
РАЗНОЕ [16]
Все обо всем
ЗА ГРАНЬЮ [1]
мистика, эзотерика, магия
РЕЦЕПТ ДНЯ [10]
Самый вкусный,любимый, и главное легкий, рецепт от вас
СПОРТ [6]
Освещение событий по всем видам спорта: новости, интервью, статьи, материалы.
ШОУ БИЗ [7]
Обзор событий: сплетни, слухи, скандалы, светская хроника.
ЮМОР [9]
Видео, новые анекдоты и приколы, смешные стихи и свежие веселые истории
В РОССИИ [7]
Социальная жизнь, общественность
О ЖИЗНИ [20]
О жизни, о любви и многом другом
ЗДОРОВЬЕ [11]
Все, что касается нашего здоровья

ЧАТ "БОЛТУШКА"

Свежачок с форума
Народный анекдот!!!
Автор: Tadalinka
Форум: Чисто поржать
Дата: 20.08.2019
Ответов: 3
Интересные практики и медитации
Автор: Tadalinka
Форум: Эзотерика
Дата: 10.12.2015
Ответов: 5
Волшебная психотехника
Автор: Tadalinka
Форум: Психология
Дата: 09.12.2015
Ответов: 1
Русские обряды и традиции
Автор: Tadalinka
Форум: Это интересно...
Дата: 09.11.2015
Ответов: 1
Как это было
Автор: Tadalinka
Форум: Ностальгия по....
Дата: 04.11.2015
Ответов: 22
Для ума
Автор: Tadalinka
Форум: Задачки
Дата: 04.11.2015
Ответов: 4
Что играет в ваших наушниках?
Автор: Tadalinka
Форум: Беседка (разговоры ни о чем)
Дата: 26.09.2015
Ответов: 1
Красота требует жертв
Автор: Tadalinka
Форум: Красотка
Дата: 02.08.2015
Ответов: 1
Будьте здоровы!!!
Автор: Tadalinka
Форум: Азбука здоровья
Дата: 01.08.2015
Ответов: 3
Орхидея
Автор: Tadalinka
Форум: Цветоводство
Дата: 01.08.2015
Ответов: 1

ВЫСКАЖИСЬ
К какой субкультуре вы относитесь?
Всего ответов: 3

НА САЙТЕ:
Сегодня были:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Главная » 2015 » Апрель » 11 » Ванильный кулич на сливках. Говорят, очень вкусно!!!
00:26
Ванильный кулич на сливках. Говорят, очень вкусно!!!
Куличи получаются очень вкусные! Нежные, ароматные. С тестом очень приятно работать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты



- 350 мл сливок 22%
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
- 350 г изюма
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 500–600 г муки

Приготовление



Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Добавить 2 ч.л. сахара, перемешать.



Добавить дрожжи, перемешать.



Добавить 200 г муки. Перемешать.



Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.



Опара должна увеличиться вдвое (на это уходит примерно 30 минут).



Палочку ванили разрезать, вынуть семена.



Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.



Добавить семена ванили, перемешать.



Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену.



В опару добавить желтки, перемешать.



Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.



Добавить белки, аккуратно перемешать.



Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.



Тесто должно хорошо подняться (около 30 минут).



Изюм помыть и высушить.



Добавить в тесто изюм.



Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.



Дать тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).



Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.



Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.



Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.



Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.


Источник материала: http://www.liveinternet.ru

При полном или частичном копировании материала. активная ссылка на данный сайт обязательна!!!
Категория: РЕЦЕПТ ДНЯ | Просмотров: 475 | Добавил: Tadalinka
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Tadalinka • 00:30, 11.04.2015
Можно конечно сделать, но у меня формочек нет 0307
avatar
Вход на сайт

ЕЖЕДНЕВНИК
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ПОДАТЬ В РОЗЫСК

Архив записей

Фильмы ON-LINE

Вход по билетам


Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика