Холодный компот из черешни, вишни и других ягод - прекрасная альтернатива различным лимонадам и другим синтетическим напиткам в жару.
Сварим такой компотик, и он незаметно, но уверенно уйдет за пару часов, особенно в жаркий летний день. Ведь это очень вкусный и полезный прохладительный напиток, который очень легко готовится.
Компот из черешни - ингредиенты:
- 1 л воды, - 500 г черешни, - 100-150 г сахара, - несколько долек лимона, - щепотка молотой корицы. - Компот из черешни - приготовление:
Приготовление:
- Черешню переберите, отделите хвостики и помойте. Косточки можно не удалять. - Сварите сироп. В кастрюлю налей воду, насыпь сахар, корицу, положи лимонные дольки (или корочки) и поставь на огонь. - Имейте в виду, что количество сахара зависит от сладости ягод. Лучше сначала положить немного сахара, попробовать компот и при необходимости добавить еще сахар. - Можно также разбавлять слишком сладкий компот водой, но от этого пропадет насыщенность и аромат напитка. - Если под рукой не оказалось лимона - замените его лимонной кислотой (на кончик ножа). - Сироп доведите до кипения и всыпьте в него ягоды черешни. Снова доведите до кипения компот из черешни и проварите 2 минуты. - Затем снимите кастрюлю с компотом с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем поставь в холодильник. - Подавайте компот из черешни охлажденным, с ягодами.
Приятного аппетита!
Источник материала: http://lady.tochka.net
При полном или частичном копировании материала, активная ссылка на данный сайт, обязательна!!!