Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ЧАТ "БОЛТУШКА"

НА САЙТЕ:
Сегодня были:

[ Личные сообщения() Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кладезь советов
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:42 | Сообщение # 1
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:




 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:43 | Сообщение # 2
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:44 | Сообщение # 3
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:54 | Сообщение # 4
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:55 | Сообщение # 5
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


В августе традиционно начинается сезон арбузов. Мы подготовили инфографику-памятку, как выбрать самый вкусный и сладкий, одним словом, идеальный арбуз.

Считается, что лучшие арбузы растут на юге России. В Астрахани, в Краснодарском крае, на Дону и на Ставрополье они набираются сахаристости под жарким южным солнцем.

Хорошие арбузы — крупные, но не слишком большие. А вот гигантов лучше избегать. Скорее всего, их подкармливали искусственно. Маленькие же арбузы, как правило, оказываются несладкими.

Верный способ определить спелость арбуза — постучать по нему. Спелый арбуз издаёт гулкий, а не глухой звук. На корке у него нет вмятин и трещин, только жёлтое пятно на том боку, на котором он лежал на грядке.

Не стоит покупать арбузы на придорожных развалах, так как эти ягоды легко впитывают пыль дорог и выхлопные газы. Не стоит также покупать арбуз, разрезанный продавцом. В него могли попасть грязь и бактерии.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:55 | Сообщение # 6
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:56 | Сообщение # 7
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Согласно википедии, лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.Лайфхакинг по сути является набором полезных и зачастую коротких советов, позволяющих с меньшими затратами и/или более быстро решать различные жизненные и бытовые задачи.

1. Проведите антиперспирантом по стопам ног, прежде чем отправитесь бегать или если вам предстоит долгая пешая прогулка. Эта хитрость поможет сохранить тепло ваших ног зимой и убережёт от мозолей.

2. В походе прикрепите налобный осветитель к пластиковой канистре с водой – и палатка наполнится мягким светом.

3. Обычная зубная нить (без пропиток и ароматизаторов) – идеальный инструмент для разрезания тортов, сыра и других мягких продуктов.

4. Чистый совок выручит, если нужно наполнить водой слишком большую, не влезающую под кран ёмкость (ручкой из раковины в ведро).

5. Зубная паста прекрасное средство для чистки фар.

6. Ножницы при крайней необходимости могут заменить крестовую отвёртку.

7. Положите кусочек стручкового жгучего перца на больной зуб и боль утихнет.

8. Для того, чтобы быстро охладить напиток, оберните бутылку влажным бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.

9. Перед тем, как резать лук, перекройте ноздри ватными тампонами. Это поможет избежать слёз.

10. Когда орудуете молотком, доверьте держать гвоздь прищепке – пальцы будут целее.

11. Контактные линзы сохнут? Закройте глаза и смочите водой веки.

12. Лаком для ногтей можно маркировать ключи.

13. Когда ходите по магазинам наденьте наушники и продавцы не будут вас доставать.

14. Распределите фарш перед замораживанием таким образом, чтобы пакет оказался плоским, и он будет размораживаться быстрее и равномерней.

15. Складывайте кредитки в кошелёк «вверх ногами» – так их легче доставать.

16. Проверить запах изо рта просто: лизните запястье, подождите несколько секунд и понюхайте.

17. Чтобы удалить царапину на мебели, достаточно потереть её ядрышком грецкого ореха.

18. Надавите посильнее на кожу в том месте, где она зудит и чешется. Приток крови снизится и раздражение уменьшится.

19. Медиатор поможет открыть гаджет.
(Медиатор - небольшая тонкая пластинка из кости, пластмассы, металла или незамкнутое кольцо с “когтем”, надеваемое на палец. Заостренным концом медиатора зацепляют струны при игре на некоторых щипковых инструментах).

20. Положите пару чайных пакетиков в сумку со спортивной одеждой или в обувь – и избавитесь от неприятного запаха.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:57 | Сообщение # 8
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Полезные советы на все случаи жизни


Перед прочтением рекомендуется включить здоровое чувство юмора.

- Как правильно заедать горе

Медленно и со вкусом. Почему все так много съедают в проблемные периоды? Потому что едят механически, думая при этом о неприятностях. А концентрироваться нужно на вкусе еды. Думай о конфете, смакуй ее, наслаждайся потеками шоколада на пальцах. И тогда тебе не нужен будет килограмм. И только после этого можешь настраивать свой мозг на решение вопроса. Ну, или идти спать.

Мой фирменный рецепт: горячая вода, много пены и шоколадный пломбир с орехами (1 шт.). Из ванны я выхожу спокойная как слон и совершенно не толстая.

Правда, серьезное горе заесть нельзя. Так же как, впрочем, как и запить. Можно только пережить.

- Как правильно врать

Кто пек торт? Ну, или хотя бы ел? Ложь должна быть надежно спрятана между коржами правды. Если она будет всего лишь вишенкой, то тогда ты произнесешь ее, не задумываясь. А значит естественно. А значит – поверят. А потом ты забудешь, и сама поверишь.

- Как не пасть жертвой служебных интриг

Иметь ясный взгляд (не замутненный служебными романами), чистые помыслы (все для блага фирмы) и привычку говорить правду в лицо. Таких бояться интриганы всех мастей, потому что с их точки зрения дураки непредсказуемы.

- Как правильно говорить правду

Бывает, что все внутри чешется от желания сказать правду, но эта правда обидная, не очень приличная или просто еще не ко времени. Но сдерживаться ты уже не можешь. Тогда говори в форме шутки. Если хочешь сказать о том, что тебе нравится Иванов, но не хочешь, чтобы в это поверили, говори так: «Иванова из отдела маркетинга видели? Снится он мне ночами. И галстук у него шикарный. Ну что Иванов смотришь, такая жизнь. Люблю тебя без меры».

- Как правильно уходить

Честно. Адекватный человек не бросает другого человека (может быть и менее адекватного) с помощью подружки или sms. Даже если у тебя зубы ломит от тоски (злости, раздражения, презрения), ты должна встретиться и сказать ему об этом: спокойно, честно и без лишних эмоций (жалости, жестокости).

- Как правильно плакать

Берешь роман С. Моэма «Театр» и читаешь… Да, читай весь. Ведь именно его героиня не только умела виртуозно изображать страдание с помощью слез и без риска для красоты, но и сказала знаменитую фразу: «Что такое любовь по сравнению с бифштексом».

Сопли, искаженные черты и раскрас под панду могут выдержать только закаленные женские нервы, так что пожалей мужчин и оставь это подружкам.

- Как правильно засыпать

Идеальный вариант: чьи-нибудь теплые, нежные объятия. Их можно заменить розовым слоном, голубым медведем или уютной пижамой.

Под страхом жестокой расправы нужно запретить себе:

- прокручивать в голове весь негатив дня,

- небрежной походкой продвигаться к холодильнику,

- выяснять отношения с тем, кто рискнул заснуть рядом.

Сложно? А ты дрессируй себя. Здоровый сон того стоит.

- Как правильно перекусывать:

Ужас нашего бытия и настоящее американское оружие – это гамбургер. Я уже не говорю о хот-догах. Их ты можешь позволить себе только если тебя:

- уволили с треском,

- бросили с особой подлостью.

- стало невероятно грустно.

В общем, не чаще одного раза в неделю.

В остальное время – йогурты, орехи, фрукты.

- Как правильно выбирать мужчину

Как и женщину: по запаху. Потом быстро сверяешься со списком, который есть в голове у каждой благоразумной барышни и включает примерно следующий набор: семья, образование, зарплата, вредные привычки, прошлое, щедрость (душевная и материальная). Если серьезных отклонений нет, бери. А если тебе не нравится, как он пахнет, ты не сможешь с ним жить.

- Как не убить свекровь

Первое, что нужно для этого: сдержаться и посчитать до десяти. Потом найди в себе воспитанного человека или силы им притвориться. Это обезопасить тебя (или ее?) еще минут на десять. Потом вспомни, что именно она его родила (предупреждаю: помогает не всем, а некоторым только добавляет раздражения). Потом вспомни, что за это сажают. Подумай, ведь ты сама можешь стать матерью. А теперь глубоко вздохни и расслабься. Если ты за столом, то уже можешь начать заедать свое горе.

- Как правильно себя вести с мужчинами

Сосед:

Познакомиться – выяснить, что не маньяк (алкоголик, наркоман и т.п.) – Превратить в филиал ЖЭУ или психотерапевта на дому (бесплатно!).

Поклонник:

Приобрести – иногда поощрять – не терять.

Друг:

Подружиться – не заниматься сексом (или потом сразу забыть) – помогать во всем – подумать, а может все-таки стоит заняться сексом.

Друг мужчины мечты:

Показать его место – отстоять свое - подружиться.

Ваш Отец:

Принимать любовь – бурно протестовать против воспитания – научится отдавать любовь.

Отец мужчины мечты:

Хлопать глазами – одновременно думать: ага, вот в кого он уродился – очаровать навсегда.

Сослуживец:

Присмотреться – договориться – обойти на повороте – сделать так, чтобы он об этом забыл.

Шеф:

Сразить на собеседовании – добиться уважения – втереться в доверие – оказаться на его месте.

Бывшая любовь:

Найти – поговорить – убедиться, что была права (не права) - забыть.

Мужчина мечты:

Выбрать – увлечь – удержать – окольцевать – жить долго и счастливо.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 00:58 | Сообщение # 9
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Как выбрать парфюм


Как нужно оценивать и выбирать парфюм, который вы планируете приобрести? Параметров для оценки несколько. И первым является внешний вид. Любое парфюмерное средство должно иметь аккуратную упаковку, вне зависимости от того, обращаетесь ли вы в интернет магазин парфюмерии или в парфюмерный отдел «оффлайн». Все надписи на упаковке должны быть четко напечатанными, ровно, без ошибок.

Так, по-французски «парфюм» пишется как parfums (но не parfume), а по-английски – perfume (а не parfume). Если духи сделаны по заказу какого-нибудь Модного Дома из Лондона или Нью-Йорка, то там так и пишут: Made in France Expressly for: RRR International, Inc. Los Angeles, USA. Не должно быть на упаковке и таких слов: London-Paris-New York.

Состав парфюма обязан быть напечатан четко и разборчиво. Непременно стоит проверить присутствие надписи Made in. На тех товарах, что предназначены для продажи в России, все описание должно быть на русском языке. Настоящая селективная парфюмерия не имеет наклеек на коробке или флаконе. Надписи должны быть нанесены печатным способом, а на дне бутылочки размещается серийный номер – напечатанный, а не наклеенный.

В самой коробочке должны присутствовать специальные картонки для защиты парфюма от тряски. Коробочка тоже обязана выглядеть солидно. Сверху коробочка может запаковываться в аккуратную целлофановую обертку, на которой не должно быть следов от клея и вздутий. Хотя это уже не обязательный пункт в оформлении духов или туалетной воды.

Крышка с пузырька должна сниматься легко, без усилий, и так же легко и плотно закрываться. Стекло, из которого сделан флакончик, проверьте на однородность и отсутствие затемнений и пузырьков. Таким же однородным и прозрачным должно быть содержимое флакона.

Что касается выбора парфюма по аромату, нужно знать, что они делятся не только по стилям, но и возрастам. То есть сладкие и приторные «конфетные» духи предназначены для детей, фруктовые и цветочные ароматы – для юных девушек и парней, для более старшего возраста подходят альдегидные ароматы. Если вы посещаете интернет-магазин парфюмерии, в нем обычно указывается, к какой группе относится выбранный парфюм.

Выбирая парфюмерию, следует учитывать и ваш род деятельности. Так, для дачников и аграриев она явна бессмысленна, а стоматологам, парикмахерам, врачам и кулинарам ее нужно выбирать очень аккуратно.

Вообще выбирайте духи или туалетную воду для конкретных целей: флакон для праздничного вечера, флакон – для работы и прогулок и так далее. Этот вариант будет беспроигрышным, ведь хорошие духи нужно носить – как хорошую одежду.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 01:10 | Сообщение # 10
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
По продуктам:


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.


 
TadalinkaДата: Среда, 29.04.2015, 01:14 | Сообщение # 11
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
По продуктам (часть 2)


Если перед тем, как резать на доске лук или чеснок, вы смажете доску пластиком лимона, запаха на доске не останется.

*********************

Если в чайнике появился неприятный запах, положите в него кусочек сахара, закройте крышкой и хорошенько прополощите.

**********************

Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, посыпьте залитое место солью и накройте его мокрой бумагой – тогда запах не распространится по всему помещению.

**********************

Чтобы не пересолить рыбу, и каждый раз не считать, сколько сыпать соли, воспользуйтесь таким секретом. Перед тем как жарить рыбу, засыпьте ее солью в большом количестве и оставьте на 10 минут. Затем промойте под проточной водой – рыба готова, чтобы ее жарить.

**********************

Очень быстро варим горох. Промываем горох, заливаем воду так, чтобы воды было больше, чем гороха на один палец. Когда вода закипит, добавьте немного холодной воды. Закипит вода – снова добавьте холодной и так еще три раза.

**********************

Несколько капель растительного масла, добавленного в воду во время варки фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.

**********************

Чтобы картофельное пюре получилось более пышным и нежным, добавьте в него взбитый яичный белок.

**********************

Если соус пересолен, опустите в него несколько долек сырого картофеля – он впитает соль.

**********************

Соусы и овощи приобретают неповторимый тонкий вкус, если перед употреблением добавить в них кусочек хорошего сливочного масла.

**********************

Соус станет вкусней, если заменить часть пшеничной муки картофельной.

**********************

Мучной соус получится без комков, если муку развести в подсоленной воде.

**********************

Для сохранения витаминов приищу при варке лучше мешать деревянной ложкой.

**********************

Пищевая сода разрушает витамин С при варке овощей. Витамин С сохраняется, если картофель, свеклу, морковь варить неочищенными.

**********************

Замороженные овощи нужно опускать в кипяток или на горячую сковороду – они будут вкусней, а витамины сохранятся.

**********************

Лучше всего готовить овощи на пару – в них в таком случае сохраняются все витамины и питательные вещества.

**********************

Зелень хорошо сохранится, если держать ее (немытой!) в плотно закрытой кастрюле в холодильнике. Если подвяла, можно освежить – положить на час в холодную воду с уксусом (1 ст. ложка на литр воды).

**********************

Надо помнить, что повторное разогревание овощных блюд разрушает витамин С, а вообще, он сохраняется в приготовленных овощных блюдах всего 3 часа!

**********************

Картофель, свеклу, морковь, сваренные в кожуре, легче чистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.

**********************

Фасоль при тушении не потемнеет, если крышку при приготовлении не закрывать.

**********************

Перед обжариванием можно солить все овощи, кроме картофеля. Его солят, когда он почти готов – иначе он будет слишком мягким без хрустящей корочки.

**********************

Проверить качество сыра можно очень простым способом. Для этого отрежьте от сыра маленький кусочек и смочите его йодом. Если сыр поголубеет, значит, в нем присутствуют сомнительные добавки, а если получится красный оттенок, значит сыр пригоден к употреблению.

***********************

Если варите пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок. Пюре получится вкусным и воздушным.

***********************

Если пирог прилип к противню, подложите под него мокрую тряпку – через несколько минут пирог можно будет отделить.

***********************

Чтобы определить, можно ли отправлять на засолку тот или иной сорт огурца, достаточно взглянуть на цвет пупырышек. Если огурец имеет черные точки, то его можно смело консервировать – зимой он будет вкусным и хрустящим. А если огурец покрыт белыми шипами, то он пригоден только для салатов – кушать его надо незамедлительно, а в засолке он будет мягким и хлипким.

************************

Чтобы из жидкой сметаны сделать густую, достаточно капнуть в нее несколько капель лимонного сока.


 
TadalinkaДата: Среда, 20.05.2015, 01:42 | Сообщение # 12
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


100 СОВЕТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

УБОРКА КВАРТИРЫ

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) - он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками - повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта - линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой - от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелки трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом - посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУХНЕ

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
2. Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
8. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
9. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
10. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
11. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
12. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
13. Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.

УХОД ЗА ОБУВЬЮ

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

МЕХ И КОЖА

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком.
Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.
2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.
3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).
4. Потертые места у кожаных изделий нудно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой.
5. Это поможет вернуть им прежний вид.
6. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука, нужно делать новый срез.
7. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.
8. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.
9. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.
10. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.
11. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.
12. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.
13. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу. осле того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды
2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
5. Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика