Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ЧАТ "БОЛТУШКА"

НА САЙТЕ:
Сегодня были:

[ Личные сообщения() Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кофейня
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:25 | Сообщение # 1
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:




 
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:27 | Сообщение # 2
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Кофе с утра и до вечера


В зависимости от настроения меняются наши вкусовые предпочтения, а тот или иной напиток способен взбодрить или, наоборот, подарить спокойствие и умиротворение. Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee в сотрудничестве с известным британским психологом Грегом Такером провела беспрецедентное исследование. Грег Такер, автор уникальной методики «Психология вкуса», выяснил, как различные виды кофе влияют на наше настроение, и составил «график» идеального употребления кофе. Попробуйте выбирать кофе по часам, согласно методике Грега, ведь правильно выбранный напиток в правильное время дня всегда настроит на нужный лад!

Хорошее настроение, хочется поваляться в кровати: КАПУЧИНО

Капучино – это идеальный напиток для начала дня, когда вы пребываете в хорошем настроении, но сразу проснуться не удается. Капучино – напиток, который можно долго смаковать, и эти минуты станут плавным и приятным переходом от сладкого сна к насыщенному делами дню. Круглая чашка удобно располагается в ладонях, согревая, успокаивая и умиротворяя. Молоко дает чувство мягкости и комфорта, а шоколадная пудра станет источником энергии, помогая встать с постели. Капучино – это прекрасная возможность начать день легко и спокойно.

Капучино: эспрессо с горячим молоком и гладким блестящим слоем пены. Этот кофе с бархатным вкусом – традиционный утренний напиток в Италии.

Жизненно необходимо взбодриться: ЭСПРЕССО

Эспрессо – это идеальный вариант для подобного настроения. Его вкус остро чувствуется на языке, активируя сознание и давая дополнительную энергию. Интенсивность вкуса постоянно возрастает, а с ним возрастают оптимизм, уверенность и жизнерадостность.

Эспрессо: основа всех видов кофе. Идеальный эспрессо обладает богатым, насыщенным вкусом, глубоким темным цветом и золотистой пенкой.

Полон сил, готов к трудовому дню: ЛАТТЕ

Латте – это идеальный напиток для тех, кто чувствует себя на подъеме – молоко придает ему мягкость и несет настоящее удовольствие. Кофе латте пьется долго, что обеспечивает внутреннее спокойствие и уверенность. Но вместе с мягкостью в нем есть и насыщенность – это нежный кофе с ярко выраженным характером.

Латте готовится из насыщенного эспрессо Costa, которое наливается поверх горячего молока.

Придать себе сил и уверенности: АМЕРИКАНО

Простой, понятный, не требующий лишних хлопот Американо, черный кофе без добавления молока – правильный выбор при таком настроении. Это уверенный напиток с уверенным названием, который нужно заказывать громко и четко. Американо – непременный атрибут корпоративных встреч и собраний, это признак стиля и уверенности в себе. Чашка Американо перед вами в переговорной комнате четко обозначает границы вашей территории. Американо имеет сравнительно интенсивный аромат, обладающий глубиной, насыщенностью, несущий уверенность. Он стимулирует, но делает не агрессивным, а жизнерадостным и бодрым.

Американо – классический эспрессо с добавлением горячей воды.

Все удается, полон оптимизма: КАРАМЕЛЛАТО

Карамеллато – это угощение для тех, кто находится в превосходном состоянии духа, кто хочет продлить и сохранить свое хорошее настроение и привнести элемент выходного в рабочий день. Карамеллато – это настоящий райский островок среди огромного количества дел, и это наслаждение поддерживает оптимизм на самой высокой ноте.

Карамеллато – это эспрессо, карамель и горячее молоко под слоем взбитых сливок, сбрызнутых карамельным соусом.

Работа валится из рук, нужен стимул: МАККИАТО

«Маккиато – это идеальный напиток для того, чтобы придать себе бодрости в рабочий полдень. Смакуя его, вы чувствуете уверенность в правильности принятых решений. Вы можете насладиться контрастом вкусов эспрессо и молока. В нем есть горечь и мягкость, его кремообразная текстура умиротворяет и в то же время вселяет энергию и бодрость духа.

Маккиато – это эспрессо, который подается с небольшим количеством молока.

Счастливый, но сонный: ВАНИЛЬНЫЙ МАККИАТО

Маккиато - это настоящий хит в мире кофе, он ободряет и возвращает энергию, покинувшую вас после обеда, а ванильный сироп – это сладкое удовольствие, которое поднимает настроение. Маккиато обладает насыщенностью и многогранностью истинного кофе, стимулирует, раздражает вкусовые рецепторы, тем самым пробуждая чувства и подготавливая ко второй половине рабочего дня».

Утопаете в делах: ЭСПРЕССО ДОППИО

Если утро было напряженным, то послеобеденный эспрессо доппио утончено и элегантно насытит вас энергией, станет идеальным стимулом для тех, кто всегда в движении.

Это больше, чем просто Эспрессо – это напиток настоящего кофемана, оставляющий длительное ощущение, обладающий подлинной глубиной сильного и интенсивного вкуса, которым вы можете насладиться во время небольшого перерыва.

Эспрессо доппио – двойная порция безупречного эспрессо с золотистой пенкой.

Умиротворенный и удовлетворенный: ЛЕГКИЙ ЛАТТЕ

Латте обладает насыщенностью крепкого кофе, но никогда не бывает резким. Это мягкий и нежный напиток, который при этом остается кофе с присущим ему богатством и глубиной вкуса. Он теплый и деликатный, успокаивающий и ободряющий, но не чрезмерно. Он дает вам энергию, необходимую для достойного завершения рабочего дня, и в то же время обнадеживает вас тем, что день уже почти подошел к концу!

Легкий латте – это латте на обезжиренном молоке.

Устал, но полон энтузиазма: АМЕРИКАНО С МОЛОКОМ

Американо – это динамичный, активный напиток, который стимулирует к действию, в то же время молоко освежает, дает энергию и дарит новые силы, которых хватит до конца рабочего дня. Американо дает уверенность, что все возможно и все выполнимо.

Американо с молоком – классический эспрессо с горячей водой и молоком

День оставил чувство удовлетворения: ЭСПРЕССО КОН ПАННА

После насыщенного и успешного дня нужен напиток, который будет и стимулирующим, и освежающим, восстанавливающим силы, и приносящим комфорт, и во всем будет соблюден определенный баланс. Вы хотите акцентировать внимание на успехе, вам нужно немного кофеина и вкус, который настроит вас и позволит перейти к отдыху – неважно, активному или спокойному. Эспрессо кон панна - это насыщенный вкус кофе, смягченный нежными взбитыми сливками, это настоящее путешествие от одного настроения к другому, от работы к отдыху, путешествие комфортное и мягкое.

Эспрессо кон панна – эспрессо со сливками по-итальянски. Традиционно подается в кофейной чашечке и бережно покрывается слоем взбитых сливок, смягчающих насыщенный вкус кофе.

На бегу: ЭСПРЕССО

Если между вашим рабочим и свободным временем нет четкой границы, Эспрессо обозначит быстрый переход от одного к другому. Кофе обладает насыщенностью и глубиной, привносит нотки роскоши, его горечь дает возможность почувствовать себя зрелым и утонченным. Вы выпьете его быстро, и он наполнит вас жизненной силой.

Эспрессо: яркий, богатый вкус, узнаваемый темный оттенок, гармонично сочетающийся с золотистой пенкой. Это – основа для всех видов кофе.

Довольный и спокойный: МОККА

Мокка в конце хорошего дня – это мягкость и удовольствие, не слишком насыщенное и не слишком интенсивное. Богатый вкус горячего шоколада делает акцент на прошедшем дне, позволяя вспомнить все хорошее, что он принес. Мокка – мягкий, успокаивающий напиток, подарит вам драгоценные минуты отдыха в тишине и спокойствии.

Мокка: эспрессо с горячим шоколадом под слоем взбитого горячего молока

Устал, но отдыхать рано: РИСТРЕТТО

Для тех, кого дела не отпускают до поздней ночи, ристретто – идеальный вариант. Ристретто полностью завладевает вами, стимулирует все вкусовые рецепторы, заставляет мозг активно работать и обрабатывать поступающие от них сигналы, вызванные богатством вкуса. Вы активны и бодры, вы можете достойно держаться до тех пор, пока не придется время ложиться спать, как бы поздно это ни произошло.

Эспрессо с меньшим количеством воды, чем классический. Пьется одним глотком – это интенсивный всплеск чистого вкуса кофе.




 
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:29 | Сообщение # 3
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Подвешенный кофе




Кафе в Неаполе. Входят двое и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздух». Идут платить – платят за 5 кофе и выпивают свои 2.

Потом входят девушки, пьют свой кофе, платят нормально.

Входят трое адвокатов. Заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешены» — платят за семь, пьют свой кофе и уходят.

Итак, в неаполитанском кафе люди почему-то платят за пять чашек, выпивают две, платят за семь, а выпивают три. При этом говорят, что остальные чашки — «подвешены в воздухе».

Цитата: «Мы с Де Сикой досидели, разговаривая, до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь, и вдруг вижу какую–то темную тень, приближающуюся к двери, когда уже у самой двери бара вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»»

P.S. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты описан обычай, существующий до сих пор. Он называется un caffe sospeso («подвешенный кофе»): «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка».


 
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:32 | Сообщение # 4
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Кофе по кубински


В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим растворимым кофе приготовленым на молоке ( как вариант можно залить чёрным кофе), накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, белый, как ангел, и сладкий, как любовь".



 
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:34 | Сообщение # 5
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
ШЕСТЬ ПРИЧИН ВЫПИТЬ КОФЕ...


Группа ученых из Южной Кореи, Германии и Японии установила, что совсем не обязательно пить кофе, чтобы почувствовать бодрость и прилив сил. Достаточно просто вдыхать его аромат!

Есть и другие причины не отказывать себе в кофе. По мнению экспертов, этот напиток полезен за счет ста с лишним витаминов, минералов, микроэлементов и прочих ценных для организма веществ.

Итак, чем же полезен кофе.

Во-первых, кофеин - мощный алкалоид, тонизирующий центральную нервную систему (что особенно важно после недосыпа) и стимулирующий работу сердца (поэтому он противопоказан гипертоникам).

Во-вторых, кофе сослужит службу влюбленным, так как является афродизиаком.

В-третьих, содержащийся в кофе тригонеллин расширяет сосуды и улучшает углеводный обмен.

В-четвертых, различные кислоты в составе кофе (яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная) стимулируют выделение желудочного сока и помогают процессу пищеварения.

В-пятых, в кофе в четыре раза больше антиоксидантов, нейтрализующих воздействие свободных радикалов, чем в чае. Так что кофеманы медленнее старятся!

И, в-шестых, антигистаминные вещества в бодрящем напитке борются против аллергических реакций.


 
TadalinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:43 | Сообщение # 6
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


Она предпочитает кофе с алкогольными напитками, например, с крепким ликером.

Требуется:
3 ст. л. кофейных зерен,
45 г крепкого ликера (3 ч. л.) с ароматом миндаля или вишни,
1 ст. л. взбитых сливок, сахар.

Способ приготовления:
Кофейные зерна пропустите через кофемолку(для этого напитка больше всего подойдут сорта арабика или мокко).Измельченный кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой.
Когда кофе закипит, на дно чашечек налейте ликер и осторожно влейте кофе.Если вы аккуратно добавите его, ликер поднимется наверх, придавая особый аромат напитку. В чашку добавьте взбитые сливки.
Сахар кладите только в том случае, если ликер недостаточно сладкий.


 
TadalinkaДата: Среда, 20.05.2015, 02:12 | Сообщение # 7
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Сыр и кофе - прекрасный тандем




Аромат кофе бодрит, он дарит настроение, он окружает аурой успеха, некой сказочной феерией. Незабываемый аромат вносит новизну и разнообразие в нашу жизнь, в голове возникает настроение праздника.
Как в легком танце переплетаются нотки крепости, а одновременно и нежности, сливаясь в образ бодрости и раскрепощенности.

Сегодня мы обращаем внимание на удивительное сочетание кофе и сыра, наслаждаемся феерией их вкуса. Кофе и сыр, наслаждение для гурманов, сыр придает пикантность и преображает вкус кофе. Это некая изюминка в «кофейной церемонии». А вот пример одного из рецептов этого удивительного напитка:


Сыр и кофе рецепт приготовления


Сыр и кофе по-французски

1-2 небольших кусочка сыра, в лучшем случае это может быть сыр "Бри", но и допускается любой сыр, имеющий сливочный вкус и самое главное - это порция еще кипящего (горячего) свежезаваренного кофе. На дно чашки широкой формы положить небольшой тонко нарезанный ломтик или два сыра. Я положила щедрой рукой два толстых ломтика.

Налить в чашку горячего крепкого кофе, гущу следует оставить в кофейнике (она в будущем может еще пригодиться). Слегка помешивая ложечкой пить, а напоследок – съесть расплавленный сыр, который остался на дне чашки.

Просто и пикантно!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCozЯндекс.Метрика