Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ЧАТ "БОЛТУШКА"

НА САЙТЕ:
Сегодня были:

[ Личные сообщения() Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка
TadalinkaДата: Вторник, 07.04.2015, 21:45 | Сообщение # 1
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Шапка темы

 
TadalinkaДата: Вторник, 07.04.2015, 21:50 | Сообщение # 2
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Брауни




Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

85 г сливочного масла
225 г темного шоколада
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца комнатной температуры
35 г муки
135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных),
обжаренных и крупно нарубленных

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки.

2. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать.

3. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.

4. Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь.
Полностью остудить брауни в форме.

Советы по нарезанию: используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.


 
TadalinkaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:37 | Сообщение # 3
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Мраморный кофейно-творожный торт




Время приготовления: 70 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочного масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворимого кофе

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.

3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.


 
TadalinkaДата: Среда, 27.05.2015, 00:59 | Сообщение # 4
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Тирамису диетический




Нам понадобится:

Творог 0% - 100-150г
Адыгейский сыр "мягкий без созревания" 17% - 1 кусочек толщиной 1 см
Сахарозаменитель - 3 таблетки
Какао-порошок - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Апельсин - 1 долька
Молоко - (1 ст.л.)

Способ приготовления:

Смешиваем творог с молоком, чтобы получилась мягкая,но не жидкая масса, добавляем туда растолченный сахарозаменитель и какао, выкладываем эту массу на кусок Адыгейского сыра, посыпаем корицей и сверху дольку апельсина! получается сытно, вкусно, белково, свежо и не калорийно!!!

Можно поэкспериментировать с десертом...например, в прослойку между творогом и сыром положить кусочки груши, украсить еще сверху хлопьями геркулеса, тертым орешком и веточкой мяты!

Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCozЯндекс.Метрика