Меню сайта |
|
 |
ЧАТ "БОЛТУШКА" |
|
 |
|
Выпечка
| |
Tadalinka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:45 | Сообщение # 1 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
| Шапка темы
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:50 | Сообщение # 2 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
| Брауни

Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
85 г сливочного масла 225 г темного шоколада 150 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 больших яйца комнатной температуры 35 г муки 135 г орехов по вкусу (грецких, пекан, миндаля или лесных), обжаренных и крупно нарубленных
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 175С, подготовить квадратную форму 23 см*, смазав ее маслом или выстелив бумагой для выпечки.
2. Растопить масло, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. По одному добавить яйца, размешать.
3. Добавить муку и интенсивно мешать тесто 1 минуту, пока тесто не перестанет быть комковатым и станет гладким и блестящим. Добавить орехи, перемешать.
4. Выложить тесто в форму и печь около 30 минут, пока центр почти не схватится, не перепечь. Полностью остудить брауни в форме.
Советы по нарезанию: используйте длинный нож, окуная его в горячую воду и вытирая насухо перед каждым новым надрезом. Чтобы нарезать брауни совсем идеально, их нужно поместить в морозилку перед нарезанием.
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:37 | Сообщение # 3 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
| Мраморный кофейно-творожный торт

Время приготовления: 70 минут Порций: 6-8
Вам потребуется:
Форма для выпечки разъёмная, 24 см
100 г молочного шоколада (у меня горький) 4 яйца 170 г сливочного масла 200 г сахара 750 г творога цедра и сок одного лимона 1 ст. л. манной крупы 4 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. ванильного сахара 4 ст. л. порошка какао 2 ст. л. растворимого кофе
Как готовить:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.
2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.
3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Среда, 27.05.2015, 00:59 | Сообщение # 4 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
| Тирамису диетический
Нам понадобится:
Творог 0% - 100-150г Адыгейский сыр "мягкий без созревания" 17% - 1 кусочек толщиной 1 см Сахарозаменитель - 3 таблетки Какао-порошок - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Апельсин - 1 долька Молоко - (1 ст.л.)
Способ приготовления:
Смешиваем творог с молоком, чтобы получилась мягкая,но не жидкая масса, добавляем туда растолченный сахарозаменитель и какао, выкладываем эту массу на кусок Адыгейского сыра, посыпаем корицей и сверху дольку апельсина! получается сытно, вкусно, белково, свежо и не калорийно!!!
Можно поэкспериментировать с десертом...например, в прослойку между творогом и сыром положить кусочки груши, украсить еще сверху хлопьями геркулеса, тертым орешком и веточкой мяты!
Приятного аппетита!
|
|
| |
|