Главная Регистрация Вход
Меню сайта

ЧАТ "БОЛТУШКА"

НА САЙТЕ:
Сегодня были:

[ Личные сообщения() Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коктейли
TadalinkaДата: Среда, 27.05.2015, 00:54 | Сообщение # 1
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:


 
TadalinkaДата: Среда, 27.05.2015, 00:55 | Сообщение # 2
Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус:
Вишневый пунш с пряностями

Ингредиенты:
Вишневый сок 1 л.
Сахар 100…200 г
Пряности
Приготовление:
Сок подогревают вместе с пряностями – гвоздика, корица или корки цитрусовых плодов до 65…70 градусов и оставляют в кастрюле с закрытой крышкой на 4…6 часов. Затем пряности удаляют с помощь сита дуршлага. Кладут сахар или основной сахарный или апельсиновый сироп, подогревают до 65…70 градусов и переливают в фарфоровую миску. Подают горячим и ут же разливают в стаканы или чашки.

**********************************************************************

Джулеп клубничный

Ингредиенты:
50 мл клубничного сока
20 мл лимонного сока
настой мяты
сахарный сироп по вкусу
ягоды клубники

Веточки зеленой свежей мяты нужно размять ложкой и залить небольшим количеством воды. Минут через 20 настой процедить в стеклянный графин. Из графина настой добавляют в каждый бокал по вкусу.
Джулепы готовят за столом прямо в бокалах, которые предварительно заполняют более чем на половину их емкости толченым пищевым льдом, после чего наполняю бокал остальными ингредиентами. Украшают бокал свежей ягодой.

*******************************************************************

Русский квас

Ингредиенты:
1 кг ржаного хлеба
50 г дрожжей
200…300 г сахара
50 г изюма
6 л воды

Способ приготовления:
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4..8 часов. Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25 град , вливают в нее разведенной теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6…10 часов для брожения. Забродивший квас процеживают, предварительно положив в их по несколько изюминок, и плотно закупоривают. Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.

********************************************************************

Коктейль молочно-шоколадный

Ингредиенты (4 порции):

700 мл молока, 50-60 г. шоколада, 50 г. меда, 50 г. варенья

Способ приготовления:

В небольшую эмалированную кастрюлю натирают на терке шоколад, добавляют молоко, мед. Смесь подогревают до полного растворения шоколада, но не выше чем 60 С, иначе мед потеряет свои целебные свойства, и разливают в бокалы. В каждый бокал добавляют сверху,неполную столовую ложку клубничного варенья. К бокалу подают чайную ложку.

*********************************************************************

Кофейный

Ингредиенты:

Молоко 350мл (1 стакан), растворимый кофе 1 чайная ложка, кофейный ликер 1 рюмка, яйцо, сахар 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

Яйцо вмести с сахаром – протирают. Дале добавляют растворимый кофе, и разбавляют кипящем молоком (вливайте постепенно). После того как смесь остынет добавляйте ликер при этом не забывая его помешивать. Коктейль подают в широких стаканах с кусочками льда, вместе с трубочкой.

********************************************************************


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCozЯндекс.Метрика