Tadalinka | Дата: Среда, 27.05.2015, 00:54 | Сообщение # 1 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
|
|
|
| |
Tadalinka | Дата: Среда, 27.05.2015, 00:55 | Сообщение # 2 |
 Управдом
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 537
Статус: 
| Вишневый пунш с пряностями
Ингредиенты: Вишневый сок 1 л. Сахар 100…200 г Пряности Приготовление: Сок подогревают вместе с пряностями – гвоздика, корица или корки цитрусовых плодов до 65…70 градусов и оставляют в кастрюле с закрытой крышкой на 4…6 часов. Затем пряности удаляют с помощь сита дуршлага. Кладут сахар или основной сахарный или апельсиновый сироп, подогревают до 65…70 градусов и переливают в фарфоровую миску. Подают горячим и ут же разливают в стаканы или чашки.
**********************************************************************
Джулеп клубничный
Ингредиенты: 50 мл клубничного сока 20 мл лимонного сока настой мяты сахарный сироп по вкусу ягоды клубники
Веточки зеленой свежей мяты нужно размять ложкой и залить небольшим количеством воды. Минут через 20 настой процедить в стеклянный графин. Из графина настой добавляют в каждый бокал по вкусу. Джулепы готовят за столом прямо в бокалах, которые предварительно заполняют более чем на половину их емкости толченым пищевым льдом, после чего наполняю бокал остальными ингредиентами. Украшают бокал свежей ягодой.
*******************************************************************
Русский квас
Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба 50 г дрожжей 200…300 г сахара 50 г изюма 6 л воды
Способ приготовления: Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4..8 часов. Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25 град , вливают в нее разведенной теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6…10 часов для брожения. Забродивший квас процеживают, предварительно положив в их по несколько изюминок, и плотно закупоривают. Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.
********************************************************************
Коктейль молочно-шоколадный
Ингредиенты (4 порции):
700 мл молока, 50-60 г. шоколада, 50 г. меда, 50 г. варенья
Способ приготовления:
В небольшую эмалированную кастрюлю натирают на терке шоколад, добавляют молоко, мед. Смесь подогревают до полного растворения шоколада, но не выше чем 60 С, иначе мед потеряет свои целебные свойства, и разливают в бокалы. В каждый бокал добавляют сверху,неполную столовую ложку клубничного варенья. К бокалу подают чайную ложку.
*********************************************************************
Кофейный
Ингредиенты:
Молоко 350мл (1 стакан), растворимый кофе 1 чайная ложка, кофейный ликер 1 рюмка, яйцо, сахар 3 чайных ложки.
Способ приготовления:
Яйцо вмести с сахаром – протирают. Дале добавляют растворимый кофе, и разбавляют кипящем молоком (вливайте постепенно). После того как смесь остынет добавляйте ликер при этом не забывая его помешивать. Коктейль подают в широких стаканах с кусочками льда, вместе с трубочкой.
********************************************************************
|
|
| |